Лица, лица, лица, лица...

Вячеслав Полканов
Лица, лица, лица, лица...
Настоящих уже нет.
Грусть, тоска в глазах таится
И угас надежды свет.

Горизонт уже не манит;
И потерян ориентир.
Кто то нас в сети забанит -
Виртуальный, злобный мир.

Деньги, игры и разводы -
Пустота никчемных душ.
Помню - плыли пароходы,
А сегодня темень, глушь.

Ходят волки и медведи
По заброшенным местам;
Жили раньше Вани, Феди;
Было много разных дам.

В города бегут девчонки;
У мальчишек тоже прыть.
Износились их юбчёнки,
И ребятам, не в чем плыть.

На ресепшен эталоны -
Где растут еще осины;
Дамы носят панталоны -
Парни выбрали - лосины.

Обманула нас Европа:
Мы совсем не азиаты;
Достояньем стала попа;
А из хлопка нету ваты.

Вирус гибельный "ковида"
Над землею пролетает;
Что готовит нам Планида?
Вряд ли кто ответы знает.

Без лица не встретить Бога;
Жаль, но вижу наш итог:
В никуда ведет дорога,
А в руках судьбы батог.

Русь идет к себе навстречу;
Что там в зеркале блестит?
Разобью и не замечу -
Мог бы жить  еще пиит.

Только звоны колоколен
Вам напомнят обо мне -
Был за всех душою болен:
Грусть свою топил в вине.

И вечерняя прохлада
Снегом белым запорошит;
Но ругать меня не надо -
Я по жизни был хороший.

Помогал несчастным в доле,
И дарил любовь, копейки...
Потеряюсь скоро в поле,
Где погост, отца скамейки.

Лица, лица, лица, лица...
А лица на лицах нет.
Вам такое не приснится -
Только мне, ведь я поэт.