Испытание осенью

Алексей Алейников
Поздней осени дети – ненастные зябкие дни,
света бледная жёлтость и умерших листьев круженье,
от дождей затяжных почерневшие старые пни,
осерчавшие ветры и длинных ночей наважденье.

Испытание осенью – сумерек злая игра
в перебежку теней, перешёпот тревожащих звуков,
это мутных рассветов, холодного солнца пора,
разделённой с природой усталости, скорби и муки.

Это время, когда поцелуи нежней и нужней.
Жар объятий защита от долгой космической стужи.
Перетерпим ненастье, дождёмся хороших вестей…
Хорошо, что кому-то ещё
я и дорог, и нужен.

Катриника. Неизбежность
http://www.stihi.ru/2015/11/11/9483

Фото из интернета.