Письмо матери

Вячеслав Полканов
Пишу письмо я матери домой,
Простые и волнующие строки,
Они вдруг оживают под рукой
И тихо шепчут - "мама, как живете?"

Я слышу голос, вижу образ твой -
Заботливые, ласковые руки.
Ты никогда не гневалась судьбой,
Не приходилось горевать от скуки.

Порой, обидим шаловливо,
Но, не сердилась ты на нас,
Лишь отвернувшись, молчаливо
Рукой стряхнешь слезинки с глаз.

Как далеко я от тебя.
На улицу спустилась тьма.
В руках платочек теребя,
Весь вечер ждешь письма.

И не дождавшись,  ты уснешь,
Тем материнским чутким сном…
А утром раньше всех встаешь
И оживет притихший дом.