Коктейль осенних ягод терпкий... Бриз и Заря

Имярек Бриз
И откровений звездопад...
Заря и Бриз

БРИЗ:

Осень
Замесила крепко
Бессонниц гулкий листопад...
Коктейль осенних ягод терпкий
И откровений звездопад...

Нет, Осень!
Ты не виновата...
За то, что было... Не сбылось?
Но мы опять с тобой крылаты
И пролетаем мы насквозь...

Насквозь печали и обиды,
Летя вдоль золота аллей -
Где нашим сердцем не испиты
Нас звуки звонких хрусталей...

И нам с тобою не забыты -
Там, где мы только быть смогли?
Луны мне вешние сюиты
И крылья нежные
  Твои...


ЗАРЯ:

Терпкие коктейли
С привкусом сливовым
Разливала Осень
По бокалам новым.

Желтые постели
Бабочкам стелила,
И, на неба просинь
Глядя, ворожила.

Разжигала Осень
Жаркие костры,
Карусель кружила
Листьев в цвет охры.

Мы в огонь подбросим
Высохших цветов,
Чтобы распалилась
Осень сердцем вновь.


БРИЗ:

Пеплом падая
                на ладонь...
Но летят и летят неподсудны!
Нами в холод летят и в огонь
Всё такие же... Безрассудны?

Наши бабочки... Так хрупки?
На ветрах поющий хрусталь...
Но в нас крыльями так легки -
Не страшны им холод и сталь!

Прошепчу я им...

- В дальний путь...

И сдуну с горячей ладони...
И пусть нам до утра не заснуть?
В этой мгле - мы не утонем!

Эти бабочки... Пусть хрупки?
Им не страшен хмельной океан -
Они крыльями... так легки!
И вся нежность
              останется
    Нам...


ЗАРЯ:

Наши чувства - как бабочек стая?
Ты их только отпустишь с руки,
Как они снова рядом летают,
Разгоняя оковы тоски.

Мотыльков этих легкие крылья
Не боятся зимы холодов,
Пусть вокруг все замерзнет-застынет,
Они звать будут в неба альков.

Не спеши закрывать их в ладони,
Пусть летят от тебя до меня
И желание наше исполнят
На исходе осеннего дня.


БРИЗ:

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195