В таинственной ночи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Оборотень" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2015/01/26/12051
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Ночь, бледная луна,
            танцующие тени,
      старинный тёмный лес
                и домик у реки.
Ночная тишина,
            и холодок осенний –
      страна ночных повес –
                печали и тоски.

Открытое окно
            и свечка в изголовье,
      не слишком наяву
                от прошлого ключи.
Тут, право, не дано
            натешиться любовью,
      не к месту рандеву
                в таинственной ночи.   

Влюблённых по ночам
            пугает приведенье –
      убивец из лихих,
                давно забытых лет
Кому-то сгоряча
            такое в наслажденье,
      а кто-то от тоски
                не видит белый свет.

Удобная кровать,
            а на кровати фея –
      роскошная коса,
                в глазах янтарный блеск .
Но тут озоровать,
            от похоти тупея –
      тебя же чудеса
                забросят в тёмный лес.

Иной захочет вдруг
            отдать себя утехам,
      до утренней зари
                намять себе бока.
Но тут же ведьмин круг
            взорвётся жутким смехом,
      и злые упыри
                погубят дурака.

И снова тишина
            под холодок осенний
      зальёт страну чудес,
                где маются в тоске
Ночь, бледная луна,
            танцующие тени,
      старинный тёмный лес
                и домик на реке…

      Ташкент, 1.01.2021