В веках остался русских род

Вячеслав Полканов
В веках остался русских род;
Но память предков не хранит -
Столетний отмечали год:
Молчит нетронутый гранит.

Не стала наша сказка былью -
Забудь, зачем родился ты...
И стал кладбищенскою пылью;
Увяла жизнь, на ней цветы.

А, брат мой Павел - род Уханов,
Узнал всю правду, что окрест.
Сверстал сам книгу, без обманов -
Создал сословный манифест.

Горжусь и радуюсь я братом -
Талантом процветала Русь!
И шли на подвиги с комбатом,
А с ним в разведку - не боюсь!

Людей талантливых немало,
Чело его погладил Бог;
Ждет род признаний, пьедестала:
Воскресшей памяти итог!

Я поэтической строкой
Седую Русь опять утешу!
Нам рано, братцы на покой -
Пора писать царю депешу.

"Раздать всем сестрам по серьгам"-
Они страну для нас спасали;
Пусть будет памятником вам -
Луга и вечные скрижали.

Без позитивного начала -
Вся жизнь тоскою заплыла;
Стоит Уханов у причала,
Расправив крепкие крыла.

Река несет веками воды,
Но дважды в реку не войти:
По ней ходили пароходы;
Мне с братом Павлом по пути. 






фото из интернета.