Поздней ночью ранней ранью

Андрей-Кузнецов
Д.Ш.
Буря мглою небо кроет,
Нас директор матом кроет,
Вон дитя там где-то воет,
Щас получит по башке.

...

Вот домашняя работа,
Её делать неохота,
Забодай меня икота,
Пусть напишется во сне.

И простое сочиненье,
И таблица умноженья,
Вычитанья и деленья
Бродят сами по себе.

Пролетая, как фанера
Над Парижем, неумело
Взгляд сворачивая влево,
Не сказав ни Бэ ни Мэ.

Поздней ночью ранней ранью
Ждут домашние заданья,
Жгут, как дикие страданья
На родительском ремне.

Если всё не слава Богу,
Почесав в шатнине ногу,
Приступаем понемногу
К исправлениям везде.

Если всё идёт по кругу,
Почесав теперь уж руку,
В благодарность за науку,
Сочиняем буримэ*.

/*Буримэ есть стихотворение на заданные рифмы
https://ru.wikipedia.org/wiki/

(C) 2021 Андрей Кузнецов