Место встречи - клуб Аргонавты

Леонардович
Сага о Физфаке

Глава 34. Место встречи - клуб "Аргонавты"


Студенты скучают в общаге Физфака,
Володя и Саша, Сергей, Николай.
Вот Петя промолвил с грустинкой: "Однако,
Учиться два года и скажем - прощай".

Уйти и на память подарок Физфаку,
Студенческий клуб "Аргонавты" создать.
Идею обсудим, под эту задачу
Большую бы комнату нам подыскать.

Студенты идут в ректорат к Горчакову,
Нам скучно в общаге и клуб наш для всех.
И ректор одобрил, вперёд за работу,
В строительстве клуба не будет помех.

Работа кипела, но вдруг незадача
Фанеры и досок не хватит на клуб.
Но дом рядом строят и это удача,
Небось не заметят как доски сопрут.

Вот тёмною ночью студенты на дело
С общаги выходят и к стройке идут.
Кругом вроде тихо, берут тогда смело
И доски к общаге быстрее несут.

Закончена сцена и бар для напитков,
Светильники надо, но денежек нет.
Вьетнамское пиво в продаже с избытком,
Дизайн подходящий, оранжевый цвет.

И льётся в желудки вьетнамское пиво,
Бутылки-светильники в клубе висят.
Володя сказал: "Получилось красиво",
Кругом восхищённые взгляды ребят.

Студентам всех курсов в общаге не скучно,
Ведь все выходные полнейший аншлаг.
И даже проходит здесь диспут научный,
Когда дискотека, снимаем пиджак.

Теперь место встречи - наш клуб "Аргонавты",
Отличный подарок Физфак получил.
Здесь встречи и юмор, и танцы прекрасны
И я на Физфаке сюда приходил.

На верхнем фото - за стойкой основатели клуба "Аргонавты".
На нижнем фото - группа "Свободный Халтурщик" на сцене клуба.


Начало http://www.stihi.ru/2019/03/19/2348

Предыдущая глава http://stihi.ru/2021/01/23/2719

Продолжение
http://stihi.ru/2021/03/17/3840