Дж. Г. Байрон - Когда мы расстались

Виктор Постников
Когда мы расстались
  В слезах и безмолвно,
Сердца разделились
  На многие годы,
Поблекшие щеки,
  Ледяной поцелуй;
Предвестники наших
  Несчастий с тобой.

Роса  этим утром
  Упала на бровь -
Она говорила:
  Убита любовь.
Ты клятву разбила
  Легко, не стыдясь;
Я имя твое
  Не хочу вспоминать.
 
Теперь твое имя 
  Звенит  как набат;   
Я весь содрогаюсь -
  Во сне ты опять;
Я знал тебя  лучше,
  Чем знали они –
И долго я буду
  Тебя проклинать.

Мы встретились тайно –
   И тайно я плачу,
Что  сердце разбито,
  Что дух твой обманчив.
И  если увижу
  Тебя через годы, 
Как мне тебя встретить?   - 
  В слезах и безмолвно.




*  *  *
Lord Byron
When we two parted