Волчья сага. Не жди

Елена Шай
                начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
                и далее…


Не жди его, не жди, не жди – «по вере проше…»,
Стоит босою, - не гляди, ступай, прохожий,
В молочный сумрак, аромат /полынь, вербена/ -
Через ограду виден сад, крыльцо и стены.

Через ограду слышан звук – журчанье ветра
В ветвях и робкий перестук, едва заметный, -
Два сердца встретились в пути, друг друга вспомнив…
Забудь, прохожий, уходи, сей мир наполнен

Молчаньем выбеленных стен, бедой, цветами,
Что, распускаясь на заре, вновь опадают.
И устилают лепестки тропинки сада…
Здесь сердце чахнет от тоски, замком - ограда.

Здесь замурованная жизнь на волю рвется,
Ступай, прохожий, отвернись, всё воздается.
За силу, что живет внутри, - любовь, свобода, -
За то, что смела ты идти, не зная брода.

За то, что встала на пути бубновой масти,
Сожгли дотла твои мечты в угоду власти
Над паствой, будничной и злой до исступленья, -
Что было живо – под золой, тебе – забвенье.

Но вдруг очнется ото сна и в сад выходит,
Стоит босою: «Баю-ба…», - иных мелодий
Не помнит, - разум заточен на семь печатей.
…Оглянешься – ты обречён искать, сломать их.


продолжение: следует)