Мокрые стихи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дождливое" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2019/04/10/6088
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Дождит. Прохладно. Небо в мокрой сери.
Душа полна весенней чепухи.
Скрипят в тиши натуженные перья,
Ложатся строки в мокрые стихи.
         Они сыры, как вешняя погода,
         Они должны немного дорасти.
         Но как, скажите, ждать ещё полгода?
         С дождём осенним мне не по пути!

Дождит. Стучится в дом сырая ветка.
За ней скворечник – ладное жильё.
Скворчонок бьётся, словно сам из клетки –
Желает слушать творчество моё.
         Я не молчу, ему не возражая,
         И он, поди, умеет почитать.
         В тетрадь ложатся строки-урожаи,
         И мне сегодня есть, что прочитать.

Дождит. Понятно, я сегодня дома.
Со мной у Музы нынче маета.
Ложится в душу вздорная истома –
Смотри, читатель, сколько накатал!
         Не морщи нос и не сучи ногами –
         Огонь и в дождик рвётся из груди.
         Я из словес слагаю оригами,
         А ты меня, как критик мой, суди!

Дождит…

      Ташкент, 28.03.2021