Да и Вселенная не рухнет...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Простые парни" Касатки Таты

http://www.stihi.ru/2013/11/09/5907
http://www.stihi.ru/avtor/korrall

      *   *   *

А я и в семьдесят мальчишка,
Пацан на двадцать с гаком лет.
Не отхвативший в жизни лишку,
А чуть узнавший белый свет.
         Неладно сшит, но ладно скроен –
         Бравада в духе не видна.
         Я не иду тропой героев,
         Мне эта слава не нужна.

Да, не герой, не та закваска,
Не претендую на "звезду".
Душой как ушлый Тёркин Васька,
Подмётки режу на ходу.
         А в жизни не такой уж шалый,
         Не то заложено нутро.
         Живу, расходуя по-малой
         Своё подкожное добро.

Да, не кладу на плечи небо,
Стараясь время удержать.
В моей душе сплошная небыль,
И мне ли на натуру жать!
         Да и Вселенная не рухнет,
         Лишившись как-нибудь меня.
         Ведь на большой вселенской кухне
         И без меня полно огня.

Поэт – душа моя летает,
Творя по миру волшебство.
А вот серьёза не хватает,
Живу, не маясь, без него.
         Такие, брат, со мной коврижки,
         От чёрта лысого привет,
         Ведь я и в семьдесят мальчишка,
         Пацан на двадцать с гаком лет.

      Ташкент, 9-11.04.2021