Бьется в тесной печурке огонь

Вячеслав Полканов
"Бьется в тесной печурке огонь",-
Помним строки военные песни,
Где звучала в землянке гармонь,
Приносила  всем добрые вести. 
Сколько минуло прожитых лет,
И в музее давно та гармонь;
Поседел, в орденах храбрый дед,-
Но, все бьется в печурке огонь.
Дни Победы нам вряд ли забыть;
У гранита, где "Вечный огонь",
Те солдаты могли б еще жить,-
Им звучала бы снова гармонь.




фото из интернета