Жалко Русь!

Вячеслав Полканов
Жалко Русь! Её просторы,-
Нет таких за семь морей!
Устремились в небо горы;
Широта родных полей!

Ждет Отчизну перспектива?
Хоть жалей, иль не жалей,-
Небо летнего разлива,
Тень берез и тополей.

Оглянусь назад - заплачу,-
Может нам поможет Бог?!
Чувства я напрасно трачу:
Это жизненный итог.

Искупает Русь страдания:
Красным цветом жжёт земля.
Отдалась всем на заклание,-
Залп "Авроры" - с корабля.

Где ж осталась та Победа -
Праздник жизни Октября?!
Ждем речей вождя и Деда -
Верил в счастье Ленин зря.

Вера в светлое исчезла,
Но, Ильич,- всегда живой!
Нечисть в дом уже пролезла,
Бес пугает  с бородой.

Кто закроет братьям веки?
Но воскреснет вновь Иисус;
И растают снова  реки;
И потерян к жизни вкус.

И меня жалеть не надо:
Скоро выйдет жизни срок,-
Ждет погост и там ограда,-
Подведет судьбы итог.

"В этой жизни все не ново" -
Так сказал  большой поэт.
Но пока живое  слово,-
Означает  - смерти нет!

В одиночестве и Вере,-
Возродится вновь - народ;
А пока спасенье в  "Сбере",
По весне  ждет огород!

У реки водой умоюсь,
Помолюсь, за Русь, за нас;
Тишиною  успокоюсь,-
Только Бог Надежду даст!







Фото из интернета