В недрах сознания

Ма Брольцен
в давно растоптанной душе
уже утратившей способность
преображаться в мираже
смакуя каждую подробность
не погасить уже огней
не пробуждая сути прежней
в ней
все охвачено войной
между стороной
внутренней и внешней
а верней иной

и не вернуть всю суть мою
не излечить больную душу
когда из пепла восстаю
чтоб все крушить, ломать и рушить
и вырываются наружу
одни проклятия, крича
что пепел боли порождает палача

припев

в недрах сознания снова лишь мгла
нет сострадания, нету тепла
только мечта растерзать
вечной боли причины
вырвать без жалости им языки
в мире что клеит на все ярлыки
сердце начнет замерзать
но не так как они,
может быть излечимо
если пылают огни там сквозь остатки брони

мой склад оружий наносит урон
мне самому же с обеих сторон
эта война не могла не оставить ранений
крылья не могут никак прорасти
сквозь этот груз, что мне надо нести
может лишь чудо разбить это бремя сомнений
иглы внутри, а снаружи броня
смерти смотри в глаза, надежду храня
это безумие но
только от слез так смешно

когда твой разум изувечен
очарование мертво
но след безумной жажды вечен
когда устал ты от всего
и неужели этой встречи
отправить в ад способен час
все то что столько лет висело мертвым грузом на плечах

и то клеймо мертвецки бледно
но видно сквозь жестокий бой -
оно пропало не бесследно
оно сражается с собой

и сквозь кровавые бинты
и проспиртованную вату
там пробиваются мечты
не подлежащие возврату

и мной уже не движет цель
тех кто ушел вернуть обратно
но от души осталась только тень
что лишь терзает беспощадно

и дух разгневанный жесток
но продолжает сердце биться
где похоронен тот росток
пытаясь заново пробиться

подняв кровавую пилу
утопишь всех в железном блеске
на этом дьявольском балу
но разделить свой ужас не с кем

и снова дрогнет как свеча
струна натянутого нерва
под страшной маской палача
дрожит запуганная жертва

припев:

в недрах сознания снова лишь мгла
голос впивается словно игла
взмах топора заменил взмах крыла
крылья не могут никак прорасти
трудно сказать даже слово "прости"
тонкие пальцы тревожат холодные шрамы
все наготове, костер разведен,
смой пятна крови кислотным дождем
маятник памяти роет могильные ямы