Эмили Дикинсон. 372. I know lives...

Петр Долголенко
Есть жизни — обойтись без них —
Беда не велика,
В других же ценен каждый миг,
Им длиться бы века.

Последние — как мало их! —
Не больше двух порой,
А первыми — весь горизонт
Забит, как мошкарой.

.........

I know lives, I could miss
Without a Misery —
Others — whose instant's wanting —
Would be Eternity —

The last — a scanty Number —
'Twould scarcely fill a Two —
The first — a Gnat's Horizon
Could easily outgrow —