Мир. Дружба. Жвачка

Ирина Перелётная
Навеяно, после прочтения http://www.stihi.ru/2019/07/16/2243


Украина и Россия - сёстры кровные;
Их народы будут братскими всегда.
Отношения у них, увы, неровные -
Например, сейчас возникла вновь вражда.

М.Крюков



Давайте дружить и в любви объясняться.
Вишнёвый садок поминать коло хаты.
На телемостах через скайпы общаться.
И слюни пускать- как красивы закаты.

Ах да.Про закаты . Сверкают зарницы,
грохочет Торнадо и сыплются Грады.
Ага. Это брат пробивает границы,
снося для объятий любые преграды.

Наверно соскучился,  в дом ломанулся.
Забор проломил, по медвежьи рыча.
Хозяин опешил. Ты что брат свихнулся?
А может тебе в мозг попала моча?

Свихнулся. Попала. В итоге - нет хаты.
Хозяина  нет. Нет детей. Нет семьи.
В пробитый забор ломанулись солдаты.
Когда то соседи. Когда то свои...

И вдруг- что за чудо? Давайте в экстазе
сплотимся, как раньше. Забудем ,простим.
Давайте сольём все пять лет в унитазе,
и просто за чаем чуть чуть погрустим.

11 июля 2014 украинская территория была обстреляна российскими ГРАДами из района г.Гуково Ростовской обл.

Написано в июле 2019г