И звёзды, кажется, читают...

Ольга Весновская
Саша  ( Александр  Волог) ушёл от нас утром  20 мая… ( 2021г.)
Но  эта  светлая душа и его удивительные стихи всегда будут с нами:
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrvolog)   «Они придут – на помощь и защиту!
И может, в этот раз, успеют в срок…» (http://www.stihi.ru/2021/01/02/5685)


                Памяти поэта...               



Ты где-то там сейчас…    Один.
Совсем один, и  —  в  поднебесье.
И  нет  печальней  этой  вести
В  последней  череде  годин!

А  за  окном   —  бушует май!
И сад отцвёл.  А ты  —  далече.
И  без  тебя  весенний  вечер,
И  спит  за  облаком  луна.

Вот  вышла,   светит  хорошо…
Как жаль, что ты не видишь это!
Совсем  немножечко  —  до лета,
Совсем   чуть-чуть. А  ты  ушёл.

Осиротели все…      И  лес
Шумит  печально  и  тревожно.
Весны последней, невозможной
Слезами  сыплется  с  небес

Вода…   А рядом   —  соловьи!
Как  в  этих  звуках  оживают,
И  звёзды,  кажется,  читают
В ночной тиши
                стихи  твои.


23 мая 2021 г.


Фотокомпозиция автора