18. 05. Жестяное стаккато

Ирина Жукова-Каменских
                Пародия на «И расцветала радуга идеи…» Сергей Шелковый
                http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228

Бозоны Хиггса массой обрастают*,
Ручьём течёт бушующий елей,
Гроза, прощаясь, злобно громыхает,
Срывая ветки c блёклых тополей.

Сарай под градом шквальным наклонился,
Скрежещет жестью старый ржавый лист,
И кто-то тихим шёпотом взмолился:
О, Гром Небесный, как же ты речист!

А ты, поймав текущее мгновенье,
Когда гроза уже сошла с Небес,
Дождался, наконец-то, вдохновенья
И стих родился - чудо из чудес!

Под кока-кольным небом полотняным
Стелился день, жасминовый такой,
С Небес валилась лягушАчья манна,
Наполнив мир словесной шелухой.

Сплелась "идея радуги" с закатом,
Проект был создан солнцем и дождём,
И маялось жестяное стаккато
Над вымытым Ван-Гоговским окном.

* - бозоны Хиггса могут набирать массу в поле Хиггса (физика элементарных частиц)