Татьяна Печурина Стихи

Дальневосточники
Татьяна Печурина – в рубрике «Новые имена»
Представим нового автора на нашем сайте. Давайте погрустим вместе с Татьяной, улыбнемся близким, задумаемся над своей жизнь или вместе со своей жизнью, пожелаем счастья выпускникам...

Татьяна Печурина
Выпускникам

Накопилась усталость. Опустела душа.
Это вовсе не старость, просто «юность» ушла.
Замолчат кабинеты на период тепла.
Ни письма, ни привета, только сырость в глаза.
Пусть слеза расставания тихо катится с глаз.
Я сегодня горжусь, я любуюсь на вас:
Так красивы девчата, и у юношей стать.
Очень больно, но надо вас сейчас отпускать.
Разлетитесь, как птахи, выбирая маршрут.
Не забудьте, пожалуйста, где вас любят и ждут!

Подруга – в среду...
http://www.stihi.ru/2018/06/21/5205
(спасибо за вдохновение)

Я люблю домашние дела
На обед, на завтрак, и на ужин...
А еще я мужа завела,
Раньше он как будто был не нужен.

На работе хочется помочь:
У коллеги деток очень много –
Мы отправим в санаторий её дочь.
На прогулку выведу бульдога,

У скамейки бабушку спрошу
О здоровье. А потом – к обеду
Я, пожалуй, маму приглашу.
А с подругой пообщаюсь в среду.

Телефон трезвонит – не беда.
Я решила, что подруга – в среду.
Дел по горло: с перемычкой провода
Обещала я купить соседу.

Вот среда свой завершает ход.
До подруги я не достучалась...
Может завтра двери распахнёт?
Разминулись. Ой, какая жалость.

Останусь молодой
http://www.stihi.ru/2017/12/13/9312
(спасибо за вдохновение)

***
Конечно, зеркало кривое:
Не разглядеть души никак,
То – не суждение людское...
На мне хорошенький пиджак,

В прическе много креатива:
В косичку роза вплетена.
Обворожительна! Красива!
К тому ж, немного влюблена.

И пусть бросает осень листья.
Любуясь этой красотой,
Я вдохновенна – эгоистка:
Всегда останусь молодой!

Романтический ужин

Романтический ужин: роза, свечи, бокал.
В вазе зимняя стужа да сердечный накал.
Я со страстью гурмана это блюдо вкушу.
Удивляться не стану, ни о чём не спрошу.
Белоснежных салфеток на коленях туман.
На столовых тарелках сервирован обман.
Заблудившийся ветер соло спел и затих.
Этот сказочный вечер раздели на двоих.
Мы с тобою поверим в реалии сна.
И в закрытые двери постучится весна.
Пусть она взбудоражит твою стылую кровь.
Неприкаянный, хочешь, нарисую любовь...

То – моя жизнь

Эта женщина необыкновенная:
Ни на кого не похожа.
Она вместила в себя вселенную.
Как люблю я её, о Боже.
Ворвалась она ветром в окошко,
Потрепала курчавый мой чуб.
– Ну, побудь со мною немножко,
Хоть минутку ещё побудь.
Нет, взметнулась меж сосен солнышком
И к себе не пускает – горит!
Исчерпала всю душу до донышка,
Вниз звездою вечерней летит.
Не дождусь, не поймаю хорошую,
А она, словно дразнит: «Держись…»
Ворвалась в моё сердце непрошено.
То не женщина, то – моя жизнь!

Адрес автора на сайте Стихи ру
http://stihi.ru/avtor/malynia

Опубликовано на сайте ХРО РСП в 2021 году