Эшафот и антидот

Ма Брольцен
Иногда платить разумнее, чем плакать.
Слез дожди не стоят, чтоб беречь банкнот.
Там, где арка вопросительного знака
С каждым годом превращалась в эшафот.

Если кончилось пора где все бесплатно,
Для толпы ты как просроченный продукт
Или тот, чьё назначение понятно,
Только кто решил, что сам ты выбрал путь?

То приняв, к чему по мнению способен
Тех, кто никогда видел твой порыв.
Эта цель лишь в том чтоб каждый был удобен.
И осмеян, наконец себя открыв.

За десятки лет лишь созданный другими.
Всё что ты успеешь это опоздать.
Время лишь условность. Как оно отнимет
Это право самого себя создать?

Словно мусор, просто выброшен за стену,
В тупике не ты - он сам в тебе иглой.
Безусловно, всем всегда найдут замену,
Ведь гнилым всегда считает нас гнилой.

Все решали, для чего ты предназначен.
Как ты можешь что-то новое желать?
Ведь чужой был выбор для тебя оплачен.
А теперь ты стал не вправе выбирать.

"Всё закрыто, если больше двух десятков"
Это мнение инфекцией в мозгах.
"Ты избрал свой путь, а значит без остатков
Утопи себя в работе и делах"

Никому не признаваться от стыда,
А затем жить в ожидании когда
Обязательства закончатся, годами,
А до этого нельзя лечить страданий.
Как растоптанный какими-то стадами,
Это падала комета, не звезда.

Но уже тебе присвоили ярлык,
Даже дали статус, заключив как в скобки,
Что не можешь быть на поприщах других,
Ибо не было начальной подготовки.

"Всё же прочее неважно, несерьёзно,
И достичь нельзя теперь уже высот"
Под их гимны "слишком поздно, слишком поздно! "
Подниматься в офис как на эшафот.

Прерывание мечты на позднем сроке -
Заблудившейся туннелями темниц,
Это так закономерно, здесь, в потоке,
Эта логика вменяемых убийц.

Если ты не растворился - ты осадок.
Просто накипь, вытесняешься ко дну.
Тем не менее однажды твой припадок
Вызывает ураганную волну.
Состояниями, близкими ко сну,
Пробуждаются все спящие вулканы,
Не разбуженные в детстве, как иных,
Утвердившихся в способностях своих.
У которых не цветут незримо раны.

Дата выпуска на паспортной бумаге -
Почему она должна решать судьбу?
Сколько можно так кормить собой толпу?
Антидот таится лишь в твоей отваге.

Имитируя спокойствие и радость,
Всем команда оставаться на местах.
Только прошлое решает что вам надо,
Погребая в разрывающихся снах.

Это правило становится законом.
По потребностям любому, где оно?
В пульсе музыка, все более неровном.
Третьим глазом, чёрной кровью на зеленом
Прорезая в стенах новое окно...