Сей исторический памфлет

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса               
                http://stihi.ru/2021/07/31/3412



Сей исторический памфлет:
Промыты всех тиранов кости;
Жаль, до сих пор России нет:
Я хотел пойти к ней в гости.
Поэт - страдалец - Сорокас,
Владея Пушкинской строкой,
Надежду, перспективу даст:
Где ожидает нас покой...
Увы, печалится не надо,
Судьба всем подведет итог;
Сергею - публики награда,
А время тризны знает Бог.
О грустном всуе я не буду,
Чтоб не печалить долго вас;
Певца Сибири не забуду -
Сергей Сергеич Сорокас!