Жизнь прожить не поле перейти

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2021/08/25/806


"...Жизнь прожить — не поле перейти".
Почему то вспомнил Пастернака, -
С "Гамлетом" попробовал пройти,
И дошел до финишного знака.
Ты один сегодня претендент;
Премия от Нобеля дождется:
Представляю истины момент -
Барнаул от счастья улыбнется;
Торжество полюбишь ты тогда -
Пушкин от признания вернется!
Упадет на гладь воды звезда
И кукушке куковать придется!




Фото из интернета