Старые деревья

Виктор Постников
 
Они стоят наклонившись
Угрожая машинам
Их шишковатые стволы
Не вписываются 
В современную архитектуру
Их обезображенные кроны
Не видят больше солнца
Их корни задыхаются
Они стоически выдерживают
Одиночество
и хотят уйти вместе с нами




2/10/21
В память о спиленном клене, посаженном мною в пять лет перед домом N14 на ул. Никольско-Ботанической - ВП