Усталость

Виктор Постников
Мы устали. Природа устала.
Но я имею в виду усталость всего человечества.
Слишком много сил ушло на цивилизацию,
На бесконечные распри и войны.
Но посмотрите на конвульсии человека –
Он упрямо бередит старые раны
и не может отказаться от Прошлого.

Рано или поздно, приходит Хозяйка.
Она прогоняет надоедливых постояльцев,
сбрасывает мертвые листья Прошлого,
и хранит память о будущей Весне.




17/10/21