Как звать Пегаса

Андрей-Кузнецов
                Пегас
                https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24608

Как нам позвать крылатого Пегаса?
Не так же, как Тугдумского коня,
Поднявшись над изящностью матраса
Потёртой палкой прожитого дня!

Ловить его? Привадить моветоном
Из склеенной коробки трудодня?
Или блазнить, неладным баритоном
Хамонами и бланманже маня?

Со сладкопеньем, косно, не борзяся
Натренькать из засады пару нот?
Или, домашней лирою резвяся,
Волчицею завыть на небосвод?

Любимцу муз из древних мифологий
Задать овса, раз нету фуагры?   
В корыте бескорыстных технологий
Умастить мастью карточной игры?

Я и не ржу - мычу, ища ответа,
В сознание пока не приходя,
С готовностью трамвайного билета
К проверке суммы прожитого дня.

(C) 2021 Андрей Кузнецов