У. Б. Йейтс - Акр зеленой травы

Виктор Постников
Картина и книга со мной,
И акр зеленой травы
Для воздуха и ходьбы,
Лучшего мне не найти;
Полночь и старый дом,
Где мышь и я вдвоем.

Искушенье затихло мое.
Жизнь подошла к концу;
Фантазий моих полет,
Ума ненасытный треп,
Зарытые в тряпки и кость,
Для Правды были ничто.

Оставьте мне старческий бред,
Я должен себя обновить,
Пока как Тимон и Лир,
Или как Уильям Блейк,
Глухую стену не пробить,
И к Правде не подойти;

Лишь Микеланджело мог
Через темные тучи пройти
И вдохновенно в бреду
Саван с мертвых стянуть;
Будучи всеми забыт,
Ум старика горит.



*  *  *
An acre of green grass


8/11/21