Мир без мамы

Вячеслав Полканов
Мир без мамы - холоден и пуст;
В доме много света - он от мамы!
Просто половодье добрых чувств;
Нет прекрасней Таси - милой Дамы!

От Марии Девы и Андрея,
В Турцево Таисья родилась;
Не бывает девушек скромнее,-
Ей судьба нелегкая далась!

Трудности военные познала
И в полях запомнился колхоз;
Никогда она не унывала -
Было время - не жалели слез;

Все для фронта - до последней пайки;
В голоде жила тогда страна;
Но в живых осталась, без утайки!
Труженица - Родине верна!

И медали украшают твой портрет:
Ветеран Труда, в тылу сражалась!
И детей всех вывела на свет!
Что б смотря на них, ты улыбалась!

Нина, Александра и Сергей -
Радостно сегодня величают!
Нету больше мамочки добрей-
И от счастья на руках качают!