Иегуда Амихай Я сказал тебе, будет так - а ты не п

Адольф Гоман
                Дополнение к сборнику «Стихи Иегуды Амихая с иврита»

Рядом с поездом видны слои грунта в горе,
один на другом, древние, дуга над дугою.
Мы будем такими же, может быть, завтра уже,
вместе, близко друг к другу, укрыты травою.
Я сказал тебе, будет так - а ты не поверила.

Всю ночь луна металась, как душевно больной,
размывая контрасты, успокаивала кровь и воду.
Дитя моё, поверь мне: разницы нет никакой:
закон для двоих тот же, что и для всей природы.
Я сказал тебе, будет так - а ты не поверила.

Примус и горшок на нём – оба сейчас на месте.
Что им до нас, они шепчутся друг с другом.
Мы тоже ещё будем с тобою пока что вместе,
Красные,  горячие, шептать что-то на у;хо.
Я сказал тебе, будет так - а ты не поверила.

В нас есть музыка, но в нас не хватает грома.
Мы, наконец, стать твёрдыми оба должны.
Львятам, девочка, добродетельность не знакома,
Только праведники и овцы голодны и бедны.
Я сказал тебе, будет так - а ты не поверила.

Мы оба до сих пор безгранично любили,
но подошли к границе, где любви уже нет.
Стражи назвали пароль и ворота закрыли.
Дети ушли, пьеса кончена, выключен свет.
Я сказал тебе, будет так - а ты не поверила.