Всё?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И снова стоит у дверей чемодан"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2021/11/29/694
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Всё? Наверное. Ну что ж.
            Сердцу не прикажешь.
Без меня ты проживёшь.
            Не страдая даже.
      Что ж ты, милая, дрожишь?
                В боли кривишь губы?
      Стали наши миражи
                нам с тобой  не любы.

Я б остался, верь-не верь,
            к чёрту эти страсти!
Ты сама закрыла дверь
            в будущность и счастье.
      Между нами стылый дождь,
                осень между нами.
      А теперь не сдержишь дрожь,
                не гася цунами.

Разменяли на пятак
            солнечное лето.
Всё у нас с тобой не так,
            и не нужно это.
      Одолел лошадку гнус,
                помирает, воя.
      Я, родная, не вернусь,
                Бог уже с тобою…

Разошлись всуе пути,
            как-то всё убого.
Нам, пожалуй, не найти
            общую дорогу.
      Жизнь за здорово живёшь,
                вот такая лажа.
      Всё? Наверное. Ну что ж,
                сердцу не прикажешь…

      Ташкент, 14.12.2021