Далия Равикович Из-за большой любви

Адольф Гоман
              Дополнение к сборнику «Стихи Далии Равикович с иврита»

Я снова была похожа на одну из маленьких девочек
с ногтями, чёрными от работы
по прокладке туннелей в песке.
Везде, куда мои глаза обращались,
были полосы пурпура,
и множество глаз сияли, как
бусы из серебра.

Я снова была похожа на одну из маленьких девочек,
путешествующих за одну ночь
по всему миру
и доходящих до земли Китая
и Мадагаскара,
из тех, кто разбивает тарелки и чашки

из-за большой любви,
из-за большой любви,
из-за большой любви…