Янкеле Ротблит Конец истории

Адольф Гоман
          Популярные ивритские песни
          
Снова сюрприз только в мечтах,
весь макияж снова в слезах.
Праздник окончен. Хватит,
маска уже некстати.
Весь макияж снова в слезах,
снова печаль в тёмных глазах,
гаснет улыбка, тает,
маска с лица спадает.
И кончено всё.

Нет впереди больше чудес,
мир волшебства разом исчез.
Время не остановишь
даже ценой сокровищ.
В шляпе уже кроликов нет,
есть только пот из-под манжет.
Смяты цветы и ленты,
смолкли аплодисменты.
И нет голубей.

Всё, как всегда, быстро прошло,
будто бы не произошло,
слилось в одно мгновенье.
И только ты в смятенье,
весь макияж снова в слезах,
снова печаль в тёмных глазах,
гаснет улыбка, тает,
маска с лица спадает.
И кончено всё.

Песня на слова Я.Ротблита и на музыку Й.Рабиц в её исполнении
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=vjVMx_SxNMA