Волшебная ночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сиреневый сумрак" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2019/02/02/10259
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

За окнами сумрак,
        немного волшебный сегодня,
    Мороз разыгрался,
            но видно и Деду невмочь!
По миру порядок,
        немного хмельной, новогодний –
    сгущая все краски,
            плывёт Новогодняя ночь.

Поднимем бокалы
        за наше счастливое "будет",
    Оставив на время
            ушедшее в Лету "вчера"
Седой Дед Мороз в нас
        заснувшее детство разбудит,
    отправив в былое
            ватагу друзей до утра.

Ударит двенадцать,
        и ночь разразится салютом,
    раскрасят петарды
            затученный бархат небес
К нам снова вернутся
        сбежавшие напрочь минуты,
    и мы возвратимся
            в страну волшебства и чудес.

За окнами сумрак,
        а в доме искрится веселье,
    залитый шампанским,
            спешит на порог Новый Год.
Не хочется думать,
        что утром наступит похмелье,
    и хочется верить,
            что новых не будет забот.

Игрушки на ёлке
        горят озорным перламутром,
    плывут перед взором
            воздушной мечты миражи,
А ночь уплывает
        в волшебное свежее утро,
    и Мир начинает
            прекрасную новую жизнь!..

      Ташкент, 6.01.2022