Прекрасна и надежна Ольга - Муза!

Вячеслав Полканов
               

                http://stihi.ru/2022/01/14/5660

Прекрасна и надежна Ольга - Муза!
И Сорокас об этом точно знал;
Нет крепче, оказалось, здесь союза;
Поэт по жизни перышком блистал!
Напрасно гениев ищу я на Стихире,
При жизни уготован пьедестал;
Не изменял ни разу, даже Лире!
Он Ольге обещанье сразу дал.
Живи и радуйся красавица, Сибирь!
Ты родила достойного Поэта;
Напиток чудный пью с утра - имбирь;
Сергей послал мне лучик света!