Не скользить по жизни, а лететь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лунная соната" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2021/01/11/4093
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Не уйти поэту с высоты
Под наплывом бешеной стихии.
Живы наши добрые мечты,
Даже если все вокруг глухие.
         Не гореть на поприще нельзя,
         И нельзя творить, не видя света.
         Главное – поверить, что стезя
         Выбрана, достойная поэта.

Если пламя теплится в душе,
Если в строках всё легко и круто,
Никакие грязные клише
Не собьют избранника с маршрута. 
         Главное – в стихах своих не лгать,
         Открывая новую дорогу,
         И прокинуть правильную гать
         От земного мира в небо, к Богу.

Не скользить по жизни, а лететь,
Распустив дарованные крылья,
И в достойной слова высоте
Не теряться в немощном бессилье.
         Под напором радужной мечты
         Даже злобный скептик безоружен!
         Не уйти поэту с высоты,
         Он в безумном мире очень нужен!

      Ташкент, 24.01.2022