Диалог с мужчиной

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Монолог мужчины" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2016/06/30/7998
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

– Опять лежишь? Ну что за дело?!
К чему, скажи мне, этот свет??
Ну что ты смотришь обалдело?
Сказать-то нечего в ответ!
Я так, мой милый, не могу!
Да слышишь ты меня?!
            – Угу…

– И это всё, чего ты можешь?
С чего ты нынче-то устал?
Ты жизнь нормальную треножишь –
И как тебя на пьедестал?!
Неужто я не дорога?!
Ответишь, наконец?!
         – Ага…

– Мне надоели эти шутки,
С тобой загнёшься без огня!
Я тут пашу вторые сутки,
А что ты сделал без меня?!
Я так устала от всего!
Уйду я от тебя…
         – Ого!

– Ты издеваешься, наверно?
Ответь нормально, наконец!
Эх, знала бы, что будет скверно,
И не пошла бы под венец!
Семья на сломанной ноге!
Как жить с тобою мне?
         – Эге!

Ну что ты, право, расшумелась?
Да, я немножко подустал.
Не лезь на доты очумело,
Умерь немереный металл!
Я приготовил там рагу.
– Прости, родной, уже бегу!..

      Ташкент, 30.01.2022