Утро мечты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сантиметр от рая" Александра Соломатина

http://www.stihi.ru/2020/08/27/3307
http://www.stihi.ru/avtor/polaris71

      *   *   *

В небе зреет заря,
            доводя искушенье до точки,
      и горят облака,
                разливая малиновый цвет.
Видно это не зря
            нам дарила безумная ночка,
      словно Божья рука,
                от небес небывалый привет.

Мы сегодня в раю,
            не особенно суть разбирая,
      Как попали сюда,
                и зачем нам расписанный рай.
И стоим на краю
            в сантиметрах от этого края,
      и весь мир – ерунда,
                и ушедший куда-то раздрай.

Небо вскинуло бровь
            и глядит свысока с интересом –
      не его нынче власть,
                и у нас от нирваны ключи.
Это, лада, любовь,
            и не скроют любые завесы
      нашу шалую страсть,
                наши ласки в безумной ночи.

Это, лада, мечта
            к нам летит белокрылою птицей,
      и сомнения прочь
                разгоняет янтарный рассвет.
Небеса неспроста
            начинают сегодня светиться –
      Это в шалую ночь
                к нам приходит от утра привет.

Солнце встанет, горя,
            день придёт без пустой проволочки,
      продолжая дарить
                недоступные прежде мечты.
В небе зреет заря,
            доводя искушенье до точки –
     и о чём говорить?
                Не пугайся такой высоты!

      Ташкент, 20.03.2022