Нам дружба жить и верить помогает

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Родные" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2017/03/04/5904
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *  *

Живём почти за гранью бытия,
Себя в миру не очень ощущая.
И нам судьба не очень обещает
Нормального достойного житья.
И верные друзья со школьных лет
По миру бродят в поисках удачи,
И получают кукиши на сдачи,
Что остаются от чужих побед.

Но как бы ни старались нас винить
За то, что убегали мы от лиха
Звенит по душам, и не очень тихо,
Из детских лет протянутая нить.
И как бы эта бешеная жизнь
К земле нас не склоняла зло и резко,
Летят по миру наши эс-э-эски
Без всяческих на Бога укоризн.

К чему нам мир и Небо укорять?
Мы сами сотворили жизнь такую,
И если в одиночестве кукуем,
То это нами скрученная прядь.
Далёкие, но верные друзья,
Нас наша жизнь не очень отторгает.
А дружба жить и верить помогает,
Хотя живём за гранью бытия!

      Ташкент, 1.04.2022

Друзья-одноклассники - два фото с разницей в 50 лет.
Из личного архива.