Грешен, каюсь...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Грешница" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2010/06/12/5404
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Грешен, каюсь, видит Бог,
            не могу иначе!
Жизнь исполнена тревог
            и забот на сдачи.
      Беды шастают вокруг,
                налегли на двери.
      Как, скажи, не пачкать рук
                и в святое верить?

Грешен, знаю! Без греха
            разве только Боже.
Жизнь по своему лиха,
            вряд ли кто поможет.
      Разве что податься в скит,
                умертвить живое!
      Загибаюсь от тоски,
                собачёнкой воя.

Грешен, вряд ли исцелюсь,
            нет в рассудке силы,
Коль от всяких Маш и Люсь
            голову сносило!
      На любовные дела
                не наложишь вето,
      Не прикроешь всё со зла,
                да и нужно ль это?!

Грешен. Каюсь и грешу.
            И по новой каюсь.
Знаю – жизнь свою крушу,
            но не слишком маюсь.
      И улыбка по усам
                только ярче будет –
      Я такое выбрал сам,
                кто меня осудит?

      Ташкент, 19.04.2022