Откровение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощение" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2013/04/20/3862
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Прости грехи мои, мой Боже,
            прости неверие моё.
Я нынче жизнь свою итожа,
            в душе гоняю вороньё.
      К тебе не вывела кривая,
                не знаю, где пройдут пути,
      Мой дух мятежный познавая,
                за все метания прости.

Слова мои к Тебе ложатся
            дорожкой яркой до луны,
Они – итоговая жатва,
            нелёгкий путь из пелены.
      Они – подобие ответа
                на ночи тёмное панно,
      Ведь выйти к утреннему Свету,
                увы, не каждому дано.

Весьма непросто двигать к ночи,
            не потеряв в себе лица,
И свет поэту нужен очень,
            в ночи в преддверии конца.
      Меня сомнение не гложет –
                с Тобой я выберусь из пут.
      Прости грехи мои, мой Боже,
                я завершаю это путь.

      Ташкент, 20.04.2022