Скоро солнышка дождемся

Вячеслав Полканов
Скоро солнышка дождемся;
Встретим утренний рассвет.
Почему не улыбнемся?
Позитива, что ли  нет.
Были на  Руси устои;
Не плохой патриархат.
Нынче времени изгои
И звучит повсюду мат.
Мне так хочется рассвета;
Что б проснулась дева Русь!
Не дождусь тепла и лета.
Налетела снова грусть.
Велика была Россия;
Сохраним отцов наследство!
Ждем и к нам придет мессия,
Уважай, мой друг, соседство!
Жизнь по Дарвину идет:
Сытый мне не доверяет;
Жду весенний ледоход,
А тепло людей спасает.
Нету времени любить;
Бог народ благословляет;
Надо все же мирно жить,
Другой жизни не бывает.
Разрушать, увы, - не строить;
Был когда - то Карфаген.
Помним дни горящей Трои;
Жил же в бочке Диоген.
Нас история не учит,
Лишь уроки подает;
Память никого не мучит;
По весне, вновь ледоход.
Разрушать? Зачем ребята;
Лучше все же созидать;
Есть топор, в углу лопата,-
Надо маме помогать.
И живем мы, как медведи;
Вроде бы, какой простор,-
Не встречал давно я Леди:
Не туда я бросил взор.
Нет, не манит заграница,-
Здесь знакомые места.
Недоступна стала Ницца;
В Белом море - красота!
Не покину край любимый,-
Здесь меня так долго ждут;
Богом дом всегда хранимый,
Мне комфортно - только тут.



Фото из интернета.