Где же юность? Далеко...

Вячеслав Полканов
Где же юность? Далеко...
Годы вспять не бегут;
Что кричит мне сорока,
Где журчит рядом пруд?

Где та в детстве скамейка
И красивый закат?!
Слышишь друг, мне налей - ка!
Или больше не брат?

Что случилось, однако?
Весь зарос наш покос.
Вместо радости - драка;
Не осталось волос.

По весне одиноки...
Слышь, снаряды летят;
Вместо праздника - склоки;
Что же ждет тех ребят?

Нет ответа, не надо...
Мне так плохо, а вам?
За стихи ждет награда,
Ах, как больно словам!

И зачем эти муки?
Лучше там - благодать;
Вы устали от скуки, -
Я во сне вижу мать!

Говорю, здравствуй, мама!
Не спросила - рожать...
Вот вселенская драма;
Этот мир не понять.

Нет гармонии в звуках;
Слышен вновь пере стрел;   
Наша жизнь вечно в муках,-
Так Высоцкий нам пел!

Лишь печаль и усталость;
В куполах гаснет свет.
Что от жизни осталось?
Передать всем привет!

Пожелать в воскресенье -
Счастья, нежной любви!
Жизнь, как речки течение,
В ней, мы, все корабли!