Закрываю себя...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Том историй закрыт" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2022/02/19/5551
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Закрываю в себе,
             как осиное жгучее жало
      то, что жгло на душе,
                и висело мечом надо мной.
То, что в рваной судьбе
            тёмной тенью коварной лежало,
      одиозным клише
                нарушая прядок земной.

Только, жаль, не даёт
            всё упрятать бездумная память,
      достаёт из руин
                то, что надо давно бы забыть.
И по-новому лёд
            накрывает пригасшее пламя,
      словно злой бабуин
                в человечий врывается быт.

И крушит всё подряд,
            не оставив для жизни надежды,
      переплавив мозги
                в непонятный бредовый комок.
И былого заряд
            направляет в закрытые вежды,
      там не видно ни зги,
                и предвидится полный амок.

Закрываю себя
            от слегка надоевшего мира –
      на дорогах моих
                указателей правильных нет.
По былому скорбя,
            затихает уставшая лира,
      и по-новому тих
                мой рожок на параде планет.

Что-то колет в груди,
            в изголовье спускается Ангел,
      и хоралы поют,
                перепутав колочки для хорд.
Мне бы вальс впереди,
            или тихое лунное танго,
      в эту сагу мою
                заключительный вставить аккорд…

      Ташкент, 10.06.2022