Привет, северодвиночка!

Вячеслав Полканов
Привет, северодвиночка!
Спешу обнять тебя;
Красавица, Мариночка!
Пишу стихи, любя!
Уходит время быстрое;
Назад уж не вернуть;
Лицо твое лучистое,
Мне освящает путь;
Ах, мальчики зеленые,
Куда исчезла прыть:
Глаза в тебя влюбленные;
То время не забыть.
И счастье быть с тобою,-
Смотреть и наслаждаться;
Не суждено судьбою,
А, хорошо б дождаться;
Ты ягодка - малинка!
Манишь из далека,
Красавица - Маринка!
Я говорю, -  пока!
Опять до новой встречи;
Бурлит на сердце кровь;
А время все не лечит,-
Храню твою любовь!
И первого июля,
Опять приснишься мне;
Везу тебя целуя,
Как в сказке - на коне!