Много предметов в учёбе студента

Леонардович
Сага о Физфаке

Глава 41. Много предметов в учёбе студента

Много предметов в учёбе студента,
Хочешь, не хочешь – обязан их знать.
В формулах – ''дуб'', так завалят моментом,
Будешь хвосты очень долго сдавать.

Много предметов учить приходилось,
Все перечислить, так полная жуть.
В ступор предметы бывало вводили,
Их содержание – полная муть.

Общая физика, тензор анализ,
Физика волн, векторов, атеизм.
И на экзамене все волновались
Этот научный сдавать коммунизм.

Всем физкультура конечно полезна,
Косточки в теле полезно размять.
Вот психология нам интересна,
Тип темперамента тестом узнать.

Много предметов в учёбе студента,
Выучить все – однозначно ''труба''.
Шпоры напишем, спихнём непременно,
Если завалишь, тогда не судьба.

Эти предметы не все пригодились,
Много там лишних, учили зачем?
Но все дипломом советским гордились,
Дальше по жизни мы шли без проблем.

Учебные предметы (Физфак ДВГУ 1975-1980): математический анализ, радиоэлектроника, теория вероятности и математической статистики, общая физика, теоретическая механика, дифференциальные уравнения, история КПСС, политэкономия, аналитическая геометрия, атомная физика, астрономия, квантовая физика, философия, иностранный язык, ядерная физика, статистическая физика, основы векторного и тензорного анализа, основы научного атеизма,  физвоспитание, ЭВМ и программирование, термодинамика, электродинамика, методы преподавания физики, педагогика, методы математической физики, основы научного коммунизма, магнитная радиоспектроскопия, квантовая оптика, а также учебные предметы по выбранной специальности.

Фото из Yandex.ru

Начало http://www.stihi.ru/2019/03/19/2348

Предыдущая глава
http://stihi.ru/2022/05/25/807

Продолжение http://stihi.ru/2022/08/03/700