Очаровательная пара

Вячеслав Полканов
Очаровательная пара!
Он бард, политик и эстет;
По вечерам звучит гитара;
А рядом дама - лучше нет!
Она прекрасна - Ксюша - Муза!
Не запретить красивой жить;
Нет крепче брачного союза, -
Сердца прошила жизни нить.
"Любовью дорожить умейте...",-
Раскрыт супружества секрет. 
"Любовь не вдохи на скамейке..."
Сказал, когда то нам поэт.
Я вижу радостные лица;
На северах июльский свет.
И  деве счастье появиться,
Им на любовь - пришел ответ!
Подарок радости природа,
И Ксюша бережно хранила;
И не скрывала от  народа,-
Мечту для мужа Михаила!
И нарекли малышку Сашей;
Она, как мамочка мила!
И будет всех на свете краше:
Судьба ей крылышки дала!
Поэт добра желает ей,
С мечтой на паруснике в путь;
Пусть подрастает поскорей!
Как папа с мамой милой будь!