Haute cultur до остановки

Андрей-Кузнецов
, и 1400 м ногами. Песня.


A.R., A.R.

Когда я сяду в длинный поезд,
И отодвинется перрон,
Мои попутчики, знакомясь,
Завяжут ниточку имён.
Начнёт расти в клубок беседы,
И, прикасаясь языком
К названиям, и к переменам,
Я ощущу в гортани ком.

И в переполненный автобус на ходу
Залезу я - поехали скорей!
И все дороги превращаются в одну:
Она ведёт в Этнографический музей.
Зайду к тебе на чашку кофе,
Из сумки, расстегнув замок,
Достанем термос и пирог,
Застынет время, хлынет осень...
Надень-ка свитер, ты продрог!

И, может быть, дождливым утром,
Однажды вдруг заметишь ты:
То, что казалось раньше смутным,
Имело ясные черты.
И, может быть, дождливым утром,
Лет через тридцать-тридцать пять,
Сев на скамейку перед прудом,
Однажды станем вспоминать,

Как .. в переполненный автобус на ходу
Я залезал - поехали скорей!
И все дороги превращаются в одну:
Она ведёт в Этнографический музей.
Зайду к тебе на чашку кофе,
Из сумки, расстегнув замок,
Достанем термос и пирог,
Застынет время, хлынет осень...
Возьми-ка зонт, ты весь промок.

(C) 1981-82 Андрей-Кузнецов

-----
"Что такое поэзия?"
-----
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/,_ Зиедонис, Имант Янович в передаче "Час поэзии", на вопрос школьника "Что такое поэзия?":
"Вот тракторист.. на закате долгого дня выходит на крыльцо, проводит там двадцать минут. Сигарета - десять минут. Остальное - поэзия."
Dzimta valoda
https://m.youtube.com/watch?v=Osrj-Q-pkKA
Бриевдабас Музейс