школа жизни

Авраам Белый
                Их шовинизм вовсю дышал
                в мою широкобелоскулость.
                ………………………..
                В Нижнем
                Алексей Ефипов
                http://www.stihi.ru/2013/02/21/2580
               
он жил себе, едва дыша,
был, как Сатурн, почти не виден,
и даже трапезу вкушал
в формальдегиде.

но тут возникло негра два,
размером каждый, что твой Фобос,               
сначала стал он как квадрат,
затем как конус.

как исчезала на глазах
его широкобелоскулость,
ментам он после рассказал,
как жизнь вернулась.

а пресловутый шовинизм,
его повергший словно выстрел,
он между капельниц и клизм
переосмыслил