Халиль Джебран - Дом и дорога

Виктор Постников
Мой дом сказал мне:
«Не покидай  меня, здесь живет  твое прошлое»
А дорога сказала:
«Иди со мной, я - твое будущее»
И я сказал дому и дороге:
«Если останусь,  все равно буду  куда-то двигаться;
А если уйду,  все равно буду где-то оставаться.
Только Любовь и Смерть могут что-то изменить.»