Выбор

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/avtor/viktor955               
                "Как радуга" Виктор Тарабурин 2

                Спасибо Елене Ларской за "Осенние яблоки"

                В саду срывает осень яблоки -
                Они на листья глухо падают.
                Бочками красными озяблыми
                Лежат в траве, сверкая радугой.

                http://www.stihi.ru/2012/09/27/36

                Я вот так увидел сад.

                Припёрся в сад осенним вечером,
                Гляжу, а там столпотворение.
                Летают яблоки все веером,
                О них моё стихотворение.
                Смотрю на них, бока озябшие.
                Да и местами вроде синие.
                О землю шмяк, уже обмякшие,
                Видать прихваченные инеем.
                Они такие разноцветные,
                Как цвет фингала уходящего.
                Собрались в кучу безответные,
                Лежат спокойно, ненавязчиво.



В саду зачем-то лазил ночью.
То ль яблок захотелось синих...
Они все валом кисли в бочке,
А ведь могли лежать в корзинах,
Сухие, с красными боками.
Но, видно, сердцу не прикажешь.
Я грыз их жадными зубами,
Мне красных ночью не навяжешь.
Я вижу в синеве затишье,
Что так душе моей присуще.
А красный - для покоя лишний,
Какой-то слишком уж цветущий.
Он чувств лавину обещает.
К чему, когда я сыт по горло?
От синих яблок я летаю!
И это - выигрыш, бесспорно.